Всем привет!
Круто, что есть такое количество настроек прав в TS, но это создаёт и сложности в понимании как сделать)
Нужна помощь в настройке доступа.
Суть в том, чтобы была одна общая комната без голоса, из которой уже дальше пользователи могли бы разойтись по своим голосовым каналам, к которым у них есть доступ. Как это организовать?
Вот тебе настройка канала в котором нельзя говорить выделил красным значения ставь какие нужно тебе. (У меня это музыкальный канал в нем говорит только бот)
Теперь что касательно прав:
- i_channel_join_power - Права для входа в канал
- i_channel_subscribe_power - Подписка на канал
- b_channel_join_permanent - Вход в постоянные каналы
значения ставь какие тебе нужны
это вот спасибо!
но у меня вопрос основной вот в чём. можно ли сделать так, чтобы одна часть пользователей имела доступ к одним каналам, а другая часть - к другим. и в чужие они не могли попадать?
Я же выше расписал тебе права нужные для этого
Там выставляй значения для разных групп и каналов как тебе нужно
К примеру
- 1 Группа - имеет доступ 1 и может заходить в каналы в которых уровень доступа 1 но к каналам где 2 они не имеют доступа
- 2 Группа - имеет доступ 2 и может заходить в каналы в которых уровень 2 и ниже соответственно 1
(Выходит такая обратная лесенка)
В добавок на ТС6 можно установить пароль введя его один раз больше при входе в канал нечего вводить не надо.
в том то и дело, что выходит лесенка.
а лесенка не нужна) нужны две (три, четыре,…) равноценные группы с доступом у каждой к своему набору каналов.
например, группа Зима - доступ к каналам Декабрь, Январь, Февраль
группа Лето - к каналам Июнь, Июль, Август
но юзеры из группы Зима никак не должны попадать в Август)
Тогда боты тебе в помощь которые будут переносить людей с определенными группами куда тебе нужно
понял, спасибо, будем искать.
думал вдруг штатные настройки есть подобные